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by shokumania00
| 2018-01-21 11:25
| イタリアン
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ピッツアを食べ納めようと、レガロへ。 新添さん相変わらず元気やわ。 声デカイ(笑) ピッツァはかなりデカイ(笑) ![]() マルゲリータポカ(600円)にアンチョビをトッピング(+50円)。 直径30センチ超え、生地260グラムのナポリサイズで食べ応え十分。 大きいのにペロリとイケてしまう。 年内にもう1回食べることにした^^ 美味しい料理をごちそうさま! ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ ▲
by shokumania00
| 2017-12-27 00:00
| イタリアン
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久しぶりにグラッチェ 福島店でランチ。 パスタは3種類からクリームソースをチョイス。 とにかく味のまとめ方が上手いと思う。 どうもごちそうさま♪ ▲
by shokumania00
| 2017-12-16 00:00
| イタリアン
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日曜の昼は4人でピッツェリア カプリコルノへ。 ピッツァを4枚注文。 前菜はジャガイモのスープとモルタデッラソーセージ、フリアリエッリ、イワシのマリネ、そしてゼッポリーニ♪ 最初からテンション上がる! モッツァレラチーズとソースを使わず野菜のピュアな甘みが活かされている。 これ、めっちゃ好き ![]() ![]() シンプルイズベスト!の一言に尽きる。 ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノ レッジャーノ、あとの一つは、酸味の主張が強めのリコッタ。 チーズ好きにはたまらん1枚やと思う。 どれも色合いが好きやし次回からはエスプレッソやなくてコーヒーにしよっと♪ 今回も美味しい料理をごちそうさま! ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ ▲
by shokumania00
| 2017-12-13 00:00
| イタリアン
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美味しいパスタが食べたくなり、久しぶりにtrattoria alpha(あるふぁ)へ。 注文したのはジェノベーゼとカルボナーラ。 バジリコ、ニンニク、パルミジャーノ、松の実のバランスも絶妙なジェノベーゼ(大盛り1780円) 唯一無二の美味しさかと。 美味しい料理をごちそうさま! 次回は夜に伺って岩手 短角牛のタリアータを食べたい。 ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市北区角田町2-8 ホワイティウメダ ノースモール2 【電話】 06-6312-1967 【営業時間】 11:00~22:30(L.O.21:30) ※ランチタイムは17:00迄 【定休日】 第3木曜日(奇数月) 【予算】 昼:870円~、夜:3000円前後 ▲
by shokumania00
| 2017-11-23 00:00
| イタリアン
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![]() 国産の小麦粉に全粒粉も混ぜた香ばしい生地。 加水率やや高めでもっちりとしながらも、味わいはしっかり。 トップクラスのナポリピッツァを平日のランチタイムに頂けるだなんて、 なんて幸せなんだろう。 素晴らしい料理をごちそうさま。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市福島区福島1-5-2 【電話】 06-4796-2215 【営業時間】 12:00~15:00 LO、17:30~23:00 LO 22:00 【定休日】 火曜日 【予算】 1500円前後~ 【地図】 ココ ▲
by shokumania00
| 2017-11-20 00:00
| イタリアン
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久しぶりにグラッチェ福島店へ。 このドレッシング、ほんまにヤバうまい。。。 レシピは醤油とオイル、ビネガー、胡麻、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクかな? これは総料理長のオリジナルだそうで、社長ですらレシピを教えてもらえないとか。 ムール貝とブロッコリーのクリームパスタ、これも大盛りで♪ 植物油脂をベースにしながらも工夫がなされており、値段以上に美味しい一皿だと言える。 美味しくお得なランチと相成った。 どうもごちそうさま。 ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市福島区福島5丁目6-6 【電話】 06-6455-5788 【営業時間】 11:30~15:00 ▲
by shokumania00
| 2017-11-05 00:00
| イタリアン
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久しぶりに「ピッツェリア カプリコルノ」でピッツァランチ。 ベジタリアーナ1300円とマルゲリータ プロヴォラ1400円を注文。 ピッツァには前菜とカフェが付いてくる。 ![]() ![]() それにしても、ここまで好きな物ばかりが出てくるお店も珍しい!(感謝) ![]() 1枚。これは次回も食べたい♪ 燻製モッツアレラの香ばしさにより、マルゲリータよりも旨味がクッキリと浮かび上がる。これも美味い!! 贅沢に生クリームをたっぷり使ったパンナコッタが美味しすぎる! 翌朝ヘルスメーターの数値を見たら、「ナンテコッタ!」って叫んでしまいそうだが、美味しいんだからヤメられない!(笑) そういえば、予約電話対応の復唱の声が聞こえてきて、某一軒家イタリアンのシェフがすぐ来店されると分かった。待とうか迷ったけど、お忙しいお店なのでカフェを飲んで帰ることにした。 美味しい料理をごちそうさま! 近々ロベルトカレラにも再訪しなきゃ♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪府吹田市垂水町3-1 【電話】 06-6310-7123 【営業時間】 11:30~15:00 L.O.14:30 18:00~22:30 L.O.21:30 【定休日】 月曜 ▲
by shokumania00
| 2017-10-27 00:00
| イタリアン
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ピッツェリア ルーチェでランチ。 ほくほくのカボチャの甘みをゴルゴンゾーラのチーズの部分で膨らませつつ、青カビの苦味で引き締める、そのバランスが絶妙。美味!! もちもち生地ではなくサクサクな生地に具がマッチしている。 美味しい料理をごちそうさま! ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() にほんブログ村 ![]() ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市福島区福島7-1 (高架下) 【電話】 06-6345-7477 営業時間】 11:30~14:00(L.O) 17:00~23:00(L.O.) 【定休日】 日曜 【予算】 昼:840円~、夜:2500円前後 【HP】 http://www.anjou.co.jp/shop/luce/ ▲
by shokumania00
| 2017-10-19 00:00
| イタリアン
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美味しいパスタが食べたくなったので、久しぶりにジャコモへ。 その前にヤバイ伏兵さんキタ!! そう、毎度おいしいパニーニだ。 クラストがカリカリのバゲットの間には、 爽やかな酸味のドレッシングを絡めた、サニーレタスと生ハム。 ジャコモのランチはこのパニーニから始まる。 ![]() パスタは香草蒸し鶏のカボチャクリームソースを大盛りで。 パンチェッタや生ハムに比べると、カボチャクリームに負けてしまいそうな鶏ムネ肉。 これを香草蒸しにすることで旨味を引き出し、ソースとマッチさせている。 ゴーヤのほろ苦味がアクセントとなり、大盛りでも飽きさせない工夫が嬉しい。 美味し! ![]() そのバランスが丁度いい。 ![]() どうもごちそうさま。 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪市福島区福島5-6-11 シュエット吉本2F 【電話】 06-6451-3333 【営業時間】 11:30~14:30 LO、17:00~22:00 LO 【定休日】 月曜(祝日の場合は翌日が休み) 【予算】 昼:900円~、夜:5000円前後 【地図】 ココ ▲
by shokumania00
| 2017-10-10 00:00
| イタリアン
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