北摂某市の市役所の真ん前にある寿司屋でランチ。
にぎり定食800円
●寿司
キハダまぐろ
いか
たこ
〆さば
炙りサーモン2貫
玉子
海老
太巻き3切れ(胡瓜、玉子、椎茸、桜でんぶ)
●茶碗蒸し
●赤出汁
●コーヒー
サーモンだけ2貫なのが謎やん。
炙りとはいえサーモン特有の生臭みあるやん。
茶碗蒸し付きの場合、玉子にぎりは要らんやん。
太巻きも玉子入りやん、どんだけ玉子食わすねん。
オレいつも寿司は箸使わずに手で食べるんやけど、そんな不思議そうに見んでええやん。
手で食べた方がずっと旨いやん。
なんで寿司やのにコーヒーなわけ?
しかもまだ食べてる途中に持ってきたわ。
寿司食べてる時に、コーヒーの臭いしたらイヤやん。それに寿司食べてる間に冷めるやん。
なんでお運びさんが年輩の店長さんなわけ?ふつうマダムやん?生麺の味わいやん?(謎)
白板に書いてる「オススメにぎり カンパチ210円、フォアグラ500円」て1貫か2貫か分からんやん。まあ普通で考えたら1貫やろけど、ランチがメチャお得やから、「もしや2貫?」とか思うやん。
ここは出来てまだ数ヶ月。市役所近いし集客には困らんやろけど、もうすこし食べる側のこと考えてほしいな。
※エリア・店名はぼかしてます。