木曜の昼は大阪駅前第1ビルの1階にある肉バル、「肉とワイン クアトロゴブ」へ。
ワインと肉が楽しめる同店のランチメニューは、ステーキ各種とハンバーグ、ハラミ丼。
ミスジステーキ200グラム980円
ライス&スープ200円
ミニサラダ100円を注文。
肉の焼き方はある程度なら指定できる(謎)とのことで、
ミディアムレアに。
ジューシーで歯応えも悪くないけれど、味わいにコクがない。
乳臭くないのでホルスタインではなさそう。豪州産かな?
牛肉を食べたという満足感は少しあるが、
いつも食べているプライムやチョイスグレードのアンガスビーフに比べると、
コスパはそこまで高くない。
どうもごちそうさま。
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第一ビル1階45号
【電話】 06-6459-7809
【営業時間】 11:30~15:00(L.O15:00)、17:00~23:00(L.O22:30)
土曜は 11:30-23:00(L.O22:30)
【定休日】 日曜
【予算】 昼:1000円前後~、夜:3000円