久しぶりにピッツェリア カプリコルノへ。
今回もメチャ良かった!
前菜は、ジャガイモの冷たいスープにカポナータ、イワシのベッカフィーコ、モルタデッラ、そして大好物のあおさ海苔のゼッポリーニ。
ゴールドラッシュコーンの甘味に、生クリームのまろやかなコクがピタリとマッチし、
モッツァレラやパルミジャーノ、ロースハムと相まり、生地の美味しさも跳ね上がる、ピッツァ マイス。
もちもちにはせず、ほどよくグヮシッと噛みごたえのある生地が、た・ま・ら・ん
夏季限定なので、早めにもう一回食べておきたい!
香ばしい薫製モッツァレラが美味しさの極め手のマルゲリータ プロヴォラ。
香ばしく、カリッもっちりとした「あおさ海苔のゼッポリーニ」を単品で追加(^^)
エスプレッソを飲みながらのティラミスも美味。
もちもち生地も好きだけれど、カプリコルノのグヮシッと噛みごたえのある生地がたまらなく好き
美味しい料理をご馳走さま!
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