この冷やしはヤバうまかった❤
淡麗な豚清湯醤油にピッタリの平打ち麺を合わせ、香味油はさらりと軽く、和豚もち豚の肩ロースは梅肉ソースですっきりと。
プチトマトの酸味から、柚子皮のさわやかな酸味と苦味、ほうれん草のほろ苦味、焦がしネギの香ばしさと苦味、温玉のまろやかなコク味、さらにソウダガツオと煮干しから取った出汁を凍らせた出汁氷の旨みまで、味と香りの重ね方が素晴らしく、飽きることなくスルスルと食べられた。出汁氷が溶けることでぬるくならず冷たさが保たれ、味の変化も楽しめる。
そして極めつけはミニじゃこ飯だ。
スープをたっぷりかけて冷やし出汁茶漬けにして食べたら、息を荒らげながら匙を運ぶスピードが加速してしまうほど美味い!
淡麗冷かけ豚そば( ミニじゃこ飯付きで890円)
素晴らしい料理をごちそうさま!
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