墓参りの帰りに西宮北口をウロウロ。
相方の行きたいお店へ行くことに。
パスタ ピッコラというイタリアンでランチ。
2人ともB LUNCH(1350円)を注文。
選択肢は、ポルチーニ茸のクリームパスタ(+500円)と仔牛スネ肉の柔らか煮込み(+350円)をチョイス。
前菜盛り合わせは玉ねぎグリル、ノーザンルビー(ルビー色のメークイン)と鱈のクリーム煮、バジルトマト。
味に深みのあるノーザンルビーと鱈のクリーム煮のコンビが特に美味しい。
ポルチーニ茸のクリームソースパスタは、白ワインをしっかり効かせてソースとスパゲッティ、食感の滑らかなフレッシュポルチーニ茸が上手くまとまっている。
仔牛すね肉の柔らか煮込みは、濃すぎず薄すぎない味付けによって癖のない淡白な仔牛肉の味わいが活かされている。
価格的には大阪より高いけれど、より良いものを食べさせたいというお考えが伝わってきた。
美味しい料理をごちそうさま。
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 兵庫県西宮市南昭和町9-8 パールビル1F
【電話】 0798-66-4098
【営業時間】 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)
【定休日】 火曜日(祝日は除く)
【予算】 昼:1000円前後~、夜:3500円
【地図】
ココ【HP】
http://www.faldo.co.jp/