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いきなり鶏モードになり、御嘉家゛(おかげ)に電話した。 「今日は東京しゃもです。」 ほな行っとこか~ 関西の鶏ヲタクさんならご存知の、滋賀の「かしわの川中」で育てられている。 余談だが、あそこの名古屋コーチンはカナリヤ倍らしい。 相変わらず手間暇かけられている お通し。 鴨ロースを燻製にして出してくれる焼鳥屋さんって、ちょっと無いよね。 ほな、東京しゃもづくしと行きましょか。 肝の脂は甘やかで程よいコクもありながら、しつこさがない。 ソリレスにも適度な脂の甘みを感じさせつつ、キレがあって残らない。 ヒット&アウェイなアウトボクサーか?軍鶏だけに格闘に喩えてみた(笑)。 いやぁ、美学すら感じさせる素晴らしい鶏。 さぞかし こだわって育てておられることでしょう。 表面がパリパリで、プリッとした弾力を持ちながらも実に歯切れが良く、脂の香ばしさと甘みを感じさせつつ程よい余韻がキレイにフェードアウトし、後に残らずキレイに切れる。 これはまるで、起承転結の中に恋の始まりと盛り上がり、切ない別れをすべて盛り込んだ恋物語のよう。 東京しゃもはここまで。何や?この終わり方は・・・(笑)。 焼酎と言えばこれ! 兼八といえばお湯割り! そそる首筋、せせりに唸る。 鶏味噌と粒マスタードでいただく冬の大地の滋味。ほんのり甘やか。 前回ほど鮮烈さが感じられなかった。 あれこれ鶏を食べた後だったからね^^; これ、カナリヤ倍!鳥違いかw サクサク、もひとつおまけにサクサクサクッ! 中はジューシー!! ベタな表現で申し訳ないす。 醤油香ばしく、外カリカリ、中ほっこりの焼おにぎり 近々、凄い美味しい焼もんが登場するみたいでメチャ楽しみ♪ すばらしい料理をごちそうさま。 ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 豊中市北桜塚1-2-3 【電話】 06-6846-3851 【営業時間】 火~土 17:00~03:00(L.O.02:30)、 日・祝 17:00~24:00(L.O.11:30) 【定休日】 月曜日 【予算】2500円~3000円 【地図】 ココ
by shokumania00
| 2017-02-25 12:00
| 焼き鳥・鶏料理
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