金曜の昼は約11ヶ月ぶりに「Teppan 我流」へ。
昼は若いサラリーマン・OLで賑わう同店。
お目当てはステーキ重(950円)。
前回食べた際にそこまで美味しいと感じなかったのだが、もしかしたら美味しく進化しているかもしれないと思って再び食べてみることにしてみた。 メニューPOPが多すぎて訳わからん(笑)
片面のみが2枚に裏面有りが2枚。
もう少しコンパクトにまとめられないかな?
特製 鉄板ステーキ重(950円)を注文。
可もなく不可もない、よくあるコンソメスープ。
ん~、普通すぎる。
というか、いくら鉄板で焼いても鉄板に載せて出さないなら「特製 ステーキ重」とすべきではないだろうか。もしくは「鉄板焼ステーキ重」が無難かと。
オニオンソースと特製ソースがどうも私に合わない。
塩分や旨味以上に酸味が際立ってしまっている。
肉自体の旨味が控えめなだけにもうひと工夫欲しい。
難波の「あじと」のステーキ重が美味しいだけに、まだまだ伸び代があるように思う。
どうもご馳走さま。
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