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オーナーシェフは私と同年代かな? サーヴは20代前半と思しき美人さん2人が担当されている。 福島某店によると今年は鹿が繁殖しまくっているらしく、1000円前後でランチに取り入れるお店も少なくないようだ。 ちなみにカトラリーにはフォーク・スプーンだけでなくお箸も用意されている。 まずは前菜。 実際はとってもキレイ☆ ビネガー由来の酸味が爽やかなナスと蓮イモ、カリフラワー、水菜、胡瓜、南瓜、オクラ、ししとう、包丁細工(?)が素敵な大根、人参、そしてコンソメで炊いた冬瓜。 さらに、 オリーブオイルと塩の効かせ具合も絶妙で美味しい。 これは濁りの無い味だけに天然ものだと思われる。 写真では分かり難いかもしれないが、宝石のようにキラキラとした冬瓜は味もまた美しい。 ハーブ入りのマヨネーズとリンゴ&セロリのドレッシングも出来が良い。 それら自体も美味しい上に、野菜の美味しさを膨らませくれている。 もちろんつけ過ぎないよう少しずつつ合わせる必要がある。 お次はスープ。 これも美味しい! とても香ばしく、なめらかな舌触りのなかミルキーなコクもあるが、想像していた以上に甘さを抑え、マッシュルームをこれでもか!という程しっかりと楽しませてくれる。それでいて余韻がとてもキレイで後口もスッキリとしている。それにしてもこの香ばしさの秘訣って、もしかして、あれかな? そしてパスタ。 茄子と鹿肉のミートソース スパゲティ 鹿肉ってローストしたりスパイスを合わせたりすると野性味がしっかりと際立つようだが、ミートソースなのでそこは控えめ。とは言え、牛や豚、馬などとは明らかに異なる鹿ならではの旨みが感じられた。ソースの甘味・酸味、コクのバランスも絶妙。 麺はスパゲッティにしてはちょっと細めのように感じられた。それもあって食べ始めはもっちりとコシを感じさせるが、中盤からは柔らかく変化した。もちろんそこを差し引いても十分美味い!! 近いうちに再訪する予定。 丁寧に作られた美味しいコスパランチをどうもごちそうさま。 ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆ 【住所】 大阪府箕面市箕面6-1-34 【電話】 072-735-7535 【営業時間】 12:00~21:00 ※ランチは14:00まで 【定休日】 月曜日 【予算】 昼:1300円~、夜:4000円前後 【地図】 ココ 【HP】 facebookページ
by shokumania00
| 2016-09-12 12:00
| イタリア料理
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