7月23日のお昼。どうしても鰻が食べたくなって、阪急電車に乗って池田へ。向かった先は駅から歩いで数分の「うなぎ屋 清水」。昨年オープンしたばかりの同店は外観がキレイ。
それにしてもタレのエエ匂いがたまらん!!満席のため20分前後待ってから店内のテーブル席へと案内された。
ちなみに店内は厨房対面のカウンター5~6席と、その横の4名テーブル2卓のみで小ぢんまりとしている。
相方と二人して「うな重 特上」を注文。
うなぎの産地は鹿児島県大隈産。
約15分でうな重と吸い物が運ばれてきた。
うなぎの蒲焼きがたっぷりと1尾分!!関東式の背開き、もちろん焼きたて♪
皮目は柔らかいが、歯切れはすんなり行かずに、ほんのり硬めの部分が残る。
タレは醤油が前に出ており、キレはあるのだが、その分、まろやかさと深みが足りていないように感じられた。これは継ぎ足してまだ年数が浅いからだろうか。
以上の点を差し引いても美味しい。
吸い物の具はお麩とミツバのみ。
肝吸いではなかったのが残念。
美味しいうな重をごちそうさま。
近い未来の池田に、さらに素敵な「うなぎ屋 清水」さんがありますように。
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【住所】 大阪府池田市栄町4-4
【電話】 050-7127-3939
【営業時間】 11:30~20:00
【定休日】 水曜
【予算】 3000円前後
【地図】
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