水曜の夜は江坂で途中下車。
Kowloonへ行ってみた。
1週間の禁酒中のため烏龍茶で我慢。
イカの豆鼓炒め(700円)
細工包丁を施したイカがたっぷり!赤と緑のピーマンと一緒に豆鼓醤ではなく豆鼓を使って炒めてある。
オイスターソースと鶏ガラスープかな?
とてもコク深くて美味い!!
ほどよい塩気もあり、お酒が恋しくなる^^;
小龍包140円×4個(2個×2段)
箸で掴みにくかったのでレンゲに載せて、アツアツをふるふるっ、はふはふっと楽しんだ。
熱いスープと美味しい餡、もっちりした皮が口の中で踊る♪ 美味い!
広東風スパイシーステーキ(1200円)
塩コショウで味付けしたあっさり味の牛ロースステーキって感じ。
中華らしさはないけれど、火入れも味付けも的確で美味しい。
牛肉の卵とじかけごはん(700円)
これって、熊飯店でも食べたけど、めっちゃシンプルやのに、メチャメチャ美味しい!(≧▽≦)
ふわとろ卵と牛肉とネギだけで、ごはんが進む進む♪大盛りにすればよかった。
美味しい料理をごちそうさま。
次回は一人飲みセットと卵とじごはんで1700円の予定♪(笑)
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 大阪府吹田市江坂町1-12-1
【電話】 06-6337-9600
【営業時間】 11:30~14:30 LO、17:30~23:00 LO
【定休日】 火曜
【予算】 昼:1000円前後、夜:4000円前後
【地図】
ココ