ランチのロースビーフ丼を食べてみたくなり、江坂の「焼肉あさだ」へ。
ローストビーフ丼の並盛りを注文(味噌汁・漬物付き690円)。
牛赤身肉のローストビーフがたっぷり載り、ご飯は一粒たりとも見えない。
京都のキャメルダイナーと同じように、吸着剤的な役割を果たす刻み海苔を使っているのがポイント高し。
まずは生の卵黄を潰して、肉と一緒にタレまみれのご飯を一口、二口と食べてみた。
濃いめにまとめた甘辛いタレと刻み海苔のおかげでローストビーフとご飯とがほぼ一体化。なかなかイケる。しかしながらキャメルダイナーに比べると肉自体の旨味が弱いというか埋もれているというか、ちょっぴり物足りない。それにタレの甘味が強く単調な味なので途中から飽きてくる。辛い調味料やお酢などの用意があれば嬉しく思う。
有名ブログで紹介されたことをアピールしたくなる気持ちも分からなくはないが、それよりも「( ゚Д゚)ウマー」が2個から3個に増えるぐらい文句なしのさらに美味しいローストビーフ丼に進化させることに注力いただきたい。
どうもごちそうさま。
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