大好物を食べに「のんびり屋」へ。
揚げカオマンガイ(930円)を注文。
清らかな酸味で眠気も覚めるヤムウンセン。
深みのある味わいの鶏ガラスープ。
塩にコショウ、ニンニク入りの揚げ油、生姜・ネギだけのシンプルな調味でジャスミンライスの香りと風味、旨味を引き立てた粥。とてもあっさりとしながら引き込まれるような美味しさがあるため匙が止まらなくなる。
そして揚げカオマンガイ。
前回までは鶏肉を揚げてから切っていたが、今回は切ってから揚げてある。
鶏ガラスープで炊いたジャスミンライスに鶏の唐揚げが抜群に合う!!
チリソースやスイートチリソース、味噌ベース、ナムチムらしきものなど5種のソースで味の違いを楽んだ。
タイフェスティバルで出していた発酵ソーセージ「サイクローク」が近々メニューに加わるそう。
美味しい料理をご馳走様。
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