昨夜は江坂の一鶏へ。あまり食欲がなかったので少飲少食。棒状のつくねは空気を含み、ふわり軽い中にも歯ごたえがあり、程よい甘さのタレと相まりビールを進ませる。背肝は塩焼き。わがまま言って添えていただいたワサビにより旨みが際立った。つなぎも悪くはないけれど、このライトなタレではちょっと物足りない。唐揚げも美味しいけれど、福島のぼんち揚げ的スペシャリテのようなインパクトは無し。スープは大吉的価格の税込100円。焼きおにぎりはタレ味なので少々甘いし、カリカリ感が控えめ。醤油味も選べたらオジサンとても嬉しい。22人で2杯ずつ飲み、つきだしキャベツも合わせて4470円とリーズナブル。次回は串もんをもっとあれこれ食べてみたい。
つくね たれ
背肝 塩
つなぎ たれ
唐揚げ
スープ
焼おにぎり
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 吹田市江の木町1-8
【電話】
050-5798-5593 【営業時間】 17:30~24:30 LO 23:30
【定休日】 月曜
【予算】 2500円
【地図】
ココ