土曜の夜は江坂へ。
スシローにするか、なか卯のいくら丼にするかで迷ったけれど、いくらだけよりいろんな寿司が食べたい!ってことで前者に決定。
40分以上待ってから席へ^^;
《生たこ》
意外にも甘味があり、思ったほど悪くない。
小粒ながら「さかえ」よりもいくらの旨みが感じられるもの。
まだ未体験のとろたくの味を想像しながらマグタクを食べてみたのだが…。
塩でいただく海老天にぎり。アツアツの揚げ立てでサクサクの衣は嬉しいのだが身の歯ごたえが弱い。
とは言え味的にはありなので毎回食べている。
天然インド鮪7貫980円。
大とろ1貫に中とろ3貫、漬け赤身1貫、たたき2貫。
予想通り中とろが美味い!
たたきも悪くない。
大とろは脂の強い甘みに対して赤身の旨みが負けてしまっている。
漬赤身けは味付けが強くて素材の味わいが分り難い。
やはりスシローはシャリが課題のようだ。
先日食べに行った回転寿司「さかえ」のシャリが食感・味ともに良かっただけにかなり差を感じる。
やはり手握りには敵わないのかも。
どうもごちそうさま。
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