日曜の昼は高槻にある「燻製ラヴァー・フーモ」へ。
こちらは同じ高槻町にあるpizzeria vivoの姉妹店で、7月にオープンしたばかりだとか。
燻製カレーと本日のカレーの2種盛り(850円)に燻製半熟玉子(100円)をプラス。
デトックス・ウォーターを飲みながら待っていると香ばしさとともにカレーが登場。
カレーソースは甘さの後に旨みが続き、そこから香ばしさと辛さへ繋がる欧風テイスト。玉葱の燻製で香ばしさがさらに高まり匙が進む。もちろん3分搗きのライスとも好相性。一方のトマトカレーは甘さを抑え爽やかな酸味で燻製カレーに無い部分を補っている。なるほど、混ぜて第三の味を楽しむべきだったのかもしれない。
燻製半熟玉子は卵黄が流れ出ない絶妙な過熱加減で塩分も押さえてあり、塩気に邪魔されることなく、燻煙により引き立てられた玉子のまろやかな風味とコクが楽しめるもの。
おいしいカレーをごちそうさま。
西区新町の名店・トラットリア パッパで4年間修行された大貫さんが作る他の料理も気になるので、近々ディナータイムに足を運んでみたい。
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【住所】 大阪府高槻市高槻町20-8
【電話】
072-669-7822 【営業時間】 11:30~15:00(LO) 、17:30~23:15(LO)
【定休日】 火曜日
【予算】 昼:1000円前後、夜:3000円
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