想像していた通り、千里中央のシャロン&あほやが閉店。
その跡地には、もつ鍋の「IPPO」と「肉めしや」がオープン。
ローストビーフ丼はスルーして、蒸し鶏ライスバーガー(460円)と豚汁(150円)を注文。
豚汁は具が少ないし、それもあって味噌味が強い。
たっぷりの具と、そこから滲み出た滋味と甘味を楽しみたい。
蒸し鶏ライスバーガーにもそこまで期待していなかったけど、これは意外とイケる。しっとりと柔らかい蒸し鶏とご飯を甘いタレと微塵切りの葱塩だれで纏め、海苔で風味を添え、貝割れで後口すっきりと。やや単調になりがちな甘いタレには辛味と渋味、深みがあった方が好ましい。とはいえ地元で小腹が空いた時には重宝しそう。
どうもごちそうさま。
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 大阪府豊中市新千里東町1-3-149 せんちゅうパル B1F
【電話】 06-6155-4943
【営業時間】 11:30~15:00(L.O.14:30) 、17:00~23:00(L.O.22:30)
【定休日】 月曜
【予算】 1000円未満