自家製パテに白ネギ、カボチャ、ピュアホワイトのマリネ、ブロッコリーのアーリオ・オーオ、キャロット・ラペ(?)、フリッタータ、窯焼き玉ねぎ、マヨネーズライス、そして葉野菜のサラダまで、盛りだくさんのアンティパスト・ミストに驚く。
窯の中でメラメラと燃え上がる炎を見ながらメチャ笑っている。
きっと危険人物に違いない。
ピッツァはおまかせで。
国産小麦のみをブレンドし、熟成発酵に3日間かけた生地の上に、能勢の豊穣な大地に育まれた新鮮な野菜とモッツァレラ、リコッタ、ソーセージを載せて薪窯で焼くこと約1分半。
もっちりとした歯ごたえを感じる中、薪の香ばしさと繊細な小麦の香りが鼻を抜け、野菜の滋味やチーズのまろやかさと調和した生地の美味しさが口の中いっぱいに広がる。間髪入れずにコーラをゴクリ!嗚呼、たまらん!!
でもこの生地はベストの状態ではないらしく、本体はもっとグヮシッと噛みごたえがあるらしい。
これ以上おいしいってどんだけ!
ゆずのソルベットでスッキリと夏らしく☆
素晴らしい料理をごちそうさま。
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