松阪豚プレミアムを使った豚料理の専門店「ぶためし 山ぶた」。
大阪駅前第3ビルの地下でいつも賑わっていたのが気になり行ってみた。
「すみません。ほとんど売り切れで、山ぶた焼き、バラ焼き しかないけどいいですか?」とスタッフ。
「なるほど、山ぶただけに山※が多いわけですね」と返し、小さな笑いを取りつつバラ焼きを食べた。
鉄板で焼かれた豚バラスライスの山が出てきたが、豚バラの内側は千切りキャベツ。
バラだけに、ほとんど脂身で甘いのに、しつこくなくて美味しい。
ポン酢に卵黄、大根おろしという組み合わせが理に適っているのかどうか疑問に思いながらも完食。
豚バラ5枚とキャベツ、ごはん、スープでお腹いっぱい。
どうもごちそうさま。
※飲食業界では「売り切れ」のことを「山」と呼ぶ
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【住所】 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F
【電話】 06-6455-8688
【営業時間】 11:00~15:00、17:00~22:00(L.O21:30)
【定休日】 日曜の夜
【予算】 なし
【地図】 ココ
【HP】 http://yamabuta.com/