火曜のお昼は北新地のシャンパン食堂へ。
1900円と3200円のランチコースもあるけど、もちろん庶民の私は1000円ランチを注文。
スープかキッシュかを選べる前菜は、キッシュをチョイス。
美味しいのは確かだけど、ツナの味が極端に引き締まっていて広がらないから、生クリームと玉子でまろやかに広がるキッシュ・ロレーヌが好みなだけにどうしても比べてしまう。
国産鶏モモ肉のグリルも確かに美味しい。アンチョビでコクを増し、適量なハーブによって鶏とアンチョビからクセだけを抑えつつ味わいの輪郭を際立てている。が、皮がグニョグニョで食感のメリハリに欠ける。これは是非ともサイゼリヤの「若鶏のグリル」のように皮をパリパリにしてほしい。
ドリンクに一口サイズの「ワイルドベリーのフィナンシェ」が添えられているのが嬉しかった。
美味しいランチをごちそうさま。
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