JR福島駅前にある肉料理とワインの店「パシオン エ ナチュール」は、昼のみ肉重専門店と化す。

ハラミ重(980円)を注文。

おかわり自由のサラダと味噌汁を食べながら待っていると、お重が出てきた。

ハラミには大きく分けて2パターンある。
ロースか?と思えるほど質の良いハラミ。
そしてもう一つは肝か?と思えるぐらい内臓特有の血の匂いがするハラミ。
ハラミは横隔膜なので後者であっても別に構わないのかもしれない。
でもその場合は値段をグンと下げる必要があると思う。
同店のハラミ重の場合、サラダや味噌汁が食べ放題であろうとなかろうと、価格は850円未満が妥当な線だと思う。
もちろん肉(正確には内臓肉)の処理の仕方や下拵え、焼き方に工夫すればこの匂いは防げるはずである。
なので値段はそのままでさらに美味しいハラミ重をご提供いただきたい。
どうもごちそうさま。
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