またまた昼に「らーめん小僧」へ。
つけ麺はすでに売れ切れていたので、魚×豚骨らーめん極(900円)を注文。
濃厚豚骨白湯に煮干を合わせたスープ。
背脂は入れず、旨みをクッキリと際立たせているだけあって、前々回食べた豚骨100%の「極濃豚骨らーめん極」以上に旨みが強い。
とは言え化学調味料無添加なので後口に厭味もない。
加水率高めの縮れ麺が、このとろみスープに面白いほどマッチする。
薄切りのチャーシューも脂ではなく肉の旨みが楽しめた。前回食べた「豚骨まぜそば」も美味しかったし今のところ全部当たり!
次回は「つけ麺」を食べる予定。
素晴らしいラーメンをごちそうさま!
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