歯医者の帰りに、ふらふらと
店に着いて並んだ瞬間、山本店主から電話かかってきた(笑)
「Yさん、何してはるんですかぁ あれでしたら、スタッフに「温玉は別皿で」って言ってくださいね」云々・・・
仕込みが終わりちょうど入れ違いのタイミングで車の中から私を見かけたらしい。
いや、もしかしたら輩な客が来店したら通報するシステムを導入したのかもしれない…(笑)
辛和え麺を温玉別添えで注文。
豚さんイッパイ、ごろりんちょ
こいつは後でスイーツとして食べよう
混ぜまんにゃわ
混ざりましたんにゃわ
辛さも控えめに、シンプルかつライトな一杯で、もちもちとした麺の旨みがシッカリ伝わってくる。
鰹節に見えるのは鶏節。
...
香ばしさこそ鰹に近いけど、その味わいは全く別物で、幾分おだやかで癖もなし。
チャーシューゴロゴロなのは嬉しいが、一方の温玉は穏やかなタレを食ってしまう感じ。薫製味玉だったら嬉しいかも。
ニンニクを入れてみたけど、もう片腕のパンチとでも言うべき醤が欲しいところ。
なので、汁なし担担麺を想像していると肩透かしを喰らうはず。重いのより軽いのを好む人にはありかと。
それにしても店長は店主よりイカツい(笑)。
それよりも何よりも埋め込み式のために不明な、ティッシュの銘柄が気になって仕方ない…。
ご馳走さま~
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