鶏ガラ豚骨に濃いめの醤油と油、そしてエスプーマ。
池村製麺の平打ち麺は歯切れの良さが好印象。
チャーシューは肩ロースのレア仕上げが2枚。
味玉も卵黄が醤油で赤く染まり旨味も際立ったファインな出来栄え。
醤油の旨み・甘みを感じる中、ほどよいコクの鶏と豚。柚子の香味の正体はエスプーマにあり。柚子をホタテと魚の香味と一緒にエスプーマに仕立てるとは斬新!流石は井川チルドレン。
独特の甘さに好みが分かれるかもしれないが、とても舌馴染が良く飲みやすい。
レアチャーシューの歯応えが少し気になった。が、店主ブログによると26日から進化するそうな。
オープン当初からここまでグレードの高いラーメンが出てたことを何よりも嬉しく思う。
大阪のレベルの高さを物語る一杯ではなかろうか。
きんせい中村店主の孫弟子にあたる福山さんの華々しいデビューで、西区がさらに盛り上がるはず。
美味しいラーメンを御馳走さま。
味玉 ふく流 らーめん850円/2014年3月24日に実食
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