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今回はラーメン店ではなく居酒屋さん。 「神路商店街に点在する商店の旬の食材を生かした料理と、店主厳選のお酒を楽しんでもらう」というコンセプトだそう。 グランドオープンに先駆けて22日にレセプションが開かれた。 面識のない方のレセプションは遠慮させていただいている(というか、今はもうお声自体かからないw)が、友達の店とあっては話は別。 ありがたく参加させていただいた。 居酒屋でコック服?と思うかもしれないが、某店ではずっとこの姿だったらしく、 それを知っていた山本くんがちゃんと用意していたそうな。 何せ酒が安くて殆どが400円。「きろく」ですらその値段で楽しめるのが嬉しいところである。 しっかりと濃い味にしながら、しつこさは皆無。生ビールが進んでしまう。 これは序盤ではなく中盤に焼酎と一緒にやるのがベターかと。 ベッピンさんよねぇ。 残念ながらあたしの嫁さんではない^^; 鼻の下が伸びてるように見えるのは気のせい。 元々長いから(笑) 漬物。 お造り盛合せ。 鮪は生本マグロの赤身・中トロ。舌に障ることのない滑らかさと、とろける脂のコク。 養殖なので赤身でも充分脂がのっている。 縁側も美味いけど身も美味しいヒラメ。 あたしがこの世で最も好きな刺身はサワラ。 それを焼き霜にして旨味と香りをグッと引き立ててある。 この肌理の細かい身質はどうだ。 ホタテ貝のかにみそグラタン。 「居酒屋でベシャメル?」それに大きな天然物のホタテ貝の殻も調達しておられた。 大きなホタテの貝殻で何をするの? 武田久美子?(違) その正体がこれだった。「そんな本格的ではないですよ」とは田畑さんの御謙遜。 ベシャメルにカニミソ、チーズ、キノコ、ホタテ、これには白ワインが欲しくなる。 いや、一ノ蔵ひめぜんでも有りかな? 山本くん、白ワインも置いて欲しい。置かないなら持ち込むよ?w(輩) ハタハタの一夜干し。 普通、居酒屋でここまでしない。 その分だけ塩辛いので、ヒレは食べずに残すか、塩をこそげ落としてから食べるべし。 おや、有名な御方が! その他、エフロクで一度お会いした玉造の至宝ことTKUの田中さんや饂飩マニアの美魔女こと[しゅんママ]さん。 そして、美味しくないけど流行ってるラーメン屋さんの店主「浪花のジェイ」こと西原さん(爆)うそうそ、美味しいし!(笑) ゆきなちゃんも楽しんでいたし良かった良かった。 ええなぁ、お似合いやんかいさ! ラーメン新店情報と言えばこの人。 なんだろう、最近急増中の“にわかラヲタ”さんたちとは違う匂いを放っておられた。 ------------------------------------------ 鴫野食堂を開店してまだ半年しか経っていないのに、また新店。 なるほど、ラーメン・餃子ではなく居酒屋・和食の経験が豊富な田畑さんがより活躍できるステージを山本くんが用意したに違いない。 変態やけど、やっぱりエエ奴やわ! 美味しい料理をご馳走さま。 楽しい時間をありがとう。 今里酒家 新道 大阪市東成区大今里3-1-14 06-7162-4586 17:00~23:00 ◆ランキングサイトに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
by shokumania00
| 2014-03-23 10:30
| 居酒屋
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