先日、ランチを食べに行ったお店のオーナーさんから、「最近、Yさん家でパスタ作ってるでしょ? 良かったらこれどうぞ♪」と食材を分けていただきました。
ありがとうございます♪
袋の中身は、天日干しの占地(ブナシメジ)。
「正直、シメジをナメてましたわ」と店主。
「クリーム系、オイル・バター系のソースに合いますよ」とのこと。
その帰りに生クリームとタリアテッレを購入。
今日の晩にでも作ってみよう。
天日干し占地の美味しさを実感する前に、食マニア魂が先走ってしまい・・・
干物用のネットの購入を待たずして、自宅で真似してみた(笑)
どうか晴れの日が続きますように(祈)
◆人気ブログランキングに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
◆この手記を良いと思った場合のみクリックしてください◆