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久しぶりのドゥエ セッテ。 丁度ランチのピークが過ぎて、よっしーさん(ピッツァイオーロ兼店主の奥野氏)の手が空いていたので何がいいか聞いてみたら、「ビアンカ(チーズのみでソースの無いピッツァ)に黒舞茸を載せて、酢橘を絞って… 夜のメニューなんですけど、いかがです?」 じゃあそれで 「ハーフ&ハーフにしましょうか?」 じゃあ、ピリッと辛い ミートソースのPIZZAとメタメタ(ハーフ&ハーフ)で! それと焼き上がりにはコーラ(+100円)を! って、黒舞茸が山盛り! 「ちょっとやり過ぎた」とのことです(笑) 別皿で供された酢橘を右半分に搾り掛ける。 生地は表面パリッと軽快に、中は「もっちり」と歯を押し返し、底面やソース下もしっかり焼き上がっているのがよく分かる。 ガス窯で、ここまで美味しい生地に仕上げているお店は貴重です♡ ピリッと辛いミートソースのPIZZAは、ON トマトソース。 フィオルディラッテ(乳牛版モッツァレラ)にグラナパダーノを振りかけてコクを増し、ボディ太めのソースに埋もれないチーズの旨み。 もちろん生地も負けじと全てを受け止める。 唐辛子由来の程良いピリ辛さ、そして玉葱の歯応えがアクセント。 甘、辛、酸、苦、旨のバランスが私好み♡ フィオルディラッテに黒舞茸を載せて、酢橘を絞りかけるピッツァはなかなか面白い! タイトに纏まってはいるものの、前面に押し出される黒舞茸の旨み・滋味が、生地と見事にマッチする。 私的にはもう少しチーズの膨らみが欲しいけども、酸味と苦味によって全体をシュッ!とシャープに引き締めスッキリさせているあたりは とても潔い。 食中・食後は、よっしーさん&星子さんと暫し雑談。 ぜひ世界大会に出てほしいです! ガス窯ナプレで世界一を獲った森田さんのように・・・ 美味しいピッツァを御馳走さまでした☆ ※ランチ時における、ハーフ&ハーフ・夜メニューの注文は混雑時を避け、お店の方にご相談ください。 ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆この手記を良いと思った場合のみクリックしてください◆ 【住所】 大阪市西区靭本町2-4-7 【電話】 06-6136-3383 【営業時間】 LUNCH 11:30~14:00、DINNER 18:00~22:00 【定休日】 月曜定休 【予算】 LUNCH:1500円前後(680円~)、DINNER:3000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://duesette.blog.fc2.com/
by shokumania00
| 2013-09-21 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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