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上新田での住宅施工見学会に参加したあと、少し歩いてカローレへ。 私はプランツォB(前菜・ドリンク付き1350円)、相方はプランツォA(ドリンク付き1000円)を注文。 ナポレターナとマルゲリータビアンカをチョイス。 前菜には、サラミ、ハマチカルパッチョ、ブロッコリーのアーリオオーリオ等もあるが、やはりゼッポリーニが堪らない。 ピッツァ生地に青海苔を混ぜて揚げただけなのに、なんでこんなに旨いのか。 もっちりとした食感の生地の旨みが青海苔でこれでもか!と押し上げられている。 パリッもちふわりとするが歯応えも強めで食べ応えがある。 生地の旨味に、乳牛モッツァレラのマイルドなコク、トマトの甘み・酸味が加わり、 バジリコの苦味で輪郭もクッキリと引き締まり、バランスの良い美味しさ、此処に健在。 チーズが載らない部分まで、生地が直に焼かれるため、もっちり感は少なく、パリッ、サクッとした食感で歯切れも良好。 酸味と甘味に塩気が加わり、ビールが欲しくなる1枚だ。 が、ペプシコーラがその代役を見事に務めた。 まだ食べ足らない私はピッツァパーネを注文。 オレガノ、塩、黒胡椒、パルミジャーノをかけてもらった。 これは、オリーブ・ニンニク・アンチョビ・ケッパーを刻んだ「プッタネスカ」と呼ばれるもので、白身魚の料理によく合わせたりするそうだ。 なるほど、美味しさが一気に跳ね上がった。 美味しい料理を御馳走さま。 帰りのバスを待つ間に公園でぼ~っとしながら、あのお弟子さんが将来どこの窯を使うのかが何よりも気になった・・・(笑) 【オススメ度】 ★★★★(4.2) ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆この手記を良いと思った場合のみクリックしてください◆ 【住所】 吹田市佐竹台2丁目5-13 ワーブル南千里1F 【電話】 06-6170-5887 【営業時間】 11:30~14:00(L.O.) 18:00~21:30(L.O.) 【定休日】 月曜日 【予算】 ランチ:1000円~、ディナー:3500円前後 【地図】 ココ
by shokumania00
| 2013-07-23 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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