カテゴリ
全体
イタリアン 中国料理・中華料理 トルコ料理 フレンチ スペイン料理 割烹・懐石・和食 鮨 インド料理 マレーシア料理 タイ料理 スリランカ料理 インドネシア料理 ネパール料理 パキスタン料理 香港料理 シンガポール料理 ロシア料理 アイルランド料理 無国籍料理 韓国料理 エスニック カレー 鰻 焼き鳥・鶏料理 肉料理 洋食・ステーキ・ハンバーグ 自然食 麺料理 唐揚げ 有機野菜・無農薬野菜 炭火焼 しゃぶしゃぶ・すき焼き 各国料理 海鮮料理 そば・うどん 鉄板焼 創作料理 天ぷら・串揚げ 餃子・焼売・豚まん 郷土料理 ピザ 焼肉・ホルモン とんかつ・ビフカツ オムライス・オムレツ 牛かつ 回転寿司 宅配・出前 和菓子 スパゲッティ・パスタ お好み焼・焼きそば・たこ焼 担々麺 居酒屋 丼・ご飯もの 食堂・定食 ラーメン・つけ麺 バール・バル ダイニングバー カフェ バー サンドウィッチ・ハンバーガー ライブ 回転寿司 弁当 パン バイキング デパ地下 デリカ ファミレス クッキング ケーキ・スイーツ(洋菓子) アイス各種 鍋 和菓子 宅配・出前 カップ麺・インスタント麺 食材・食品 お菓子 お酒 食の話 家めし ジャーナル 没ネタ はじめに 写真 かき氷 ぼやき アイス・氷菓 ファストフード 雑記 試作・試食 イベント 音楽 ライブ 未分類 ≪ランキング≫
にほんブログ村 ≪相互リンク≫ ・大阪のほんま ・Mのランチ ・Mのディナー ・くらしEnjoy倶楽部 ・高槻えぇじゃないかそじゃないか ・ビーマ亭(全国編)~目指せ!全都道府県ラーメン完全制覇~ ・くいしんぼな 一眼さん ・梅田(大阪)の美味しいランチ・ブログ ・何でもあり?の大阪ランチ ・ラーメン一期一会 ・アルティマ腹いっぱい! ・ひろの今日の一杯ッ!! ・関西ぶらりラーメン食べ走り ・ハシダ・メン プチ日記 ・ゆりりんこ。の徒然日記 Ⅱ ・まるごとmomo♪(不思議系) ・SUNNY_BBのブログ ・小塚 泰平の食べログ!北新地をゥロゥロ・・・ ・関西美味しいもの食べたい☆ ・日々これ満腹♪ その2 ・kirakudo-style ・美食磁石~関西中心の美味探求~ ・S・R・Sの住吉界隈休日のランチ ・A型の日常、O型の非日常 ・毎日快晴時折曇天3 京都伏見暮らし ・小物ラヲタのラーメン日記 ・ぶぅのラーメン旅 ・プーさんの満腹日記 ・炎の浪花男の 『グルメ ラヴィリンス』 ・やまちゃん通信~これ食べてん~ ・ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西 ・妖怪 麺すすり ・トマトな毎日 ・時遊人アッシュの食べ歩き日記 ・北新地ランチブログ「みどりん日記」 ・暗ちゃんのフーテン鉄麺紀行 ・まーちんの らぁめん放浪記 ・おおさか遊食探究~これ食うために 生きている~ ・わがままうぃー食 ・キラキラいふ ・居酒屋大好き~♪まっつの道楽ブログ ・とっちのらーめん食べ歩き** ・疲れた人マッサージへようこそ ・日・祝営業! お得なランチ ・旨い!ナポリピッツァ ≪リンク≫ ・Play that funky suitcase88 ・シディーク ≪ご意見・ご質問≫ 管理人へ メールする タグ
福島(432)
イタリア料理(407) ピッツァ(217) 醤油ラーメン(201) 雑記(200) 江坂(150) 豊中(142) 中国料理(129) 千里中央(125) 塩ラーメン(120) ランチ(108) 高槻(108) カレー(93) 焼鳥(91) ナポリピッツァ(90) つけ麺(89) 寿司(72) ステーキ(62) 茨木(60) フランス料理(56) その他のジャンル
検索
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ここ最近、土曜日のランチは予約しないと入れないオー・ガラージュ。 今回は悲しい思いをしないために前日予約。 車好きのオーナーが営む同店、内装はコンクリート打ちっぱなしで、造りは店名のまんま車のガレージ風。 ミシュランのポスターやカー用品が壁に飾られてはいるが、ガチャガチャした感じでもない。 カジュアルではありながら一見すると入りにくいイメージ。でも入ってしまえば意外に落ち着く。 メインは牛舌、ドリンクはストレートのアイスティーをチョイス。 いや、よく見ると工具も1つ(笑) さっぱりとしたドレッシングを絡め、その上には赤玉ネギの微塵切りとパルミジャーノ、岩塩も。 そのミルキーなコクが甘酸っぱいフルーツトマトと出会い、口福が訪れる。 パリッカリッとした外側ともっちり感のある内側のバランスが芳しく、塩も丁度良い。 あまりにも美味しく、もう1つ、またもう1つと お代わりしてしまう。 これはどこのフランスパンかな? 同店以外でも食べたことがあるような気がしてならない。 ア・ビアントかメルク、それともクラインゲベックかな? 牛タンと白インゲン、ブロッコリーを煮込んだ一皿。その味からしてトマト、ニンニク、バジル、白ワインを一緒に入れているようだ。 一見すると地味な煮込みだが、これは実に奥が深い。 淡泊な味わいの輸入牛の舌。その旨味をとことんまで引き出すオーナーシェフの料理力。 甘すぎず酸っぱ過ぎずの絶妙な煮汁ソースと粒マスタードが牛舌の旨みを膨らませ引き立てる。 結果として、とても柔らかい歯応えの中、まるで「上等なコンビーフ」のような旨い肉の味がしっかりと感じられた。 これだけボリュームたっぷりな輸入牛の舌を食べていながら、最後まで全く飽きを感じさせないあたりがお見事。 見た目は地味でも中身は華やか。 『わたし脱げばスゴイんです的、ハレンチ・キュイジーヌ』に 王道の組み合わせ、ショコラとカシスには金箔が良く似合う。 しっとりではなく硬めのブラウニーはチョコの風味とコクが控え目。 甘酸っぱく、独特の芳香も魅力的なカシスソルベ。 その二つを甘いカスタードソースが繋ぎ、纏めている。 嗚呼、口福・・・ 調理が一通り終わったら、オーナー自ら皿を下げたりテーブルを拭いたり、水を運びながら、全てのお客さんに声をかけておられた。 厳つい顔にスキンヘッドで怖いイメージだけに、この時の笑顔はとても印象的(笑) 楽しい時間をありがとう。 美味しい料理を御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★☆(3.9) ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆この手記を良いと思った場合のみクリックしてください◆ 【住所】 大阪府吹田市豊津町18-1 【電話】 06-6386-5583 【営業時間】 月~土 11:30~14:00(L.O)、18:00~22:00(L.O) 日・祝 18:00~22:00(L.O) 【定休日】 不定休 【予算】 Lunch:¥1000~、Dinner:¥5000前後~ 【地図】 ココ 【HP】 http://www.au-garage.net/
by shokumania00
| 2013-06-09 00:00
| イタリア料理
|
ファン申請 |
||