今や私のランチローテーションに欠かせない1軒となった店、ときすし。
リーズナヴルなにぎり寿司はもちろんのこと、バリエーション豊かな日替わりワンコイン丼や、とろ重など人気メニューが揃う同店。
ワンコイン丼でも充分安いのに、それを更に下回る値段の丼がある。
そう、づけまぐろ丼である。
「どうせ解凍のキハダだろ?」と思っていたら大違い。
生のメバチをたっぷり使っている。
酢飯は若干濃いし、玉子(玉子焼)も甘いけど、私的には許容の範囲内。
それより何より、このクオリティーでありながら390円は嬉しすぎる。
横のお客さんが食べている物をチラ見してビックリ!
1.5人前のにぎり定食(寿司12貫+赤出汁で750円)に、なんと!金目鯛が入っている♪
少しお腹に余裕があったので、金目鯛の昆布締め(1貫157円)を注文。
美味しいことは美味しいけど、口の中が濃く仕上がっていたので、味がよく分からなかった^^;
「安かろう美味かろう」をどうも御馳走さま。
【オススメ度】 ★★★☆(3.6)
【住所】 大阪市中央区難波千日前4-21
【電話】 06-6632-0366
【営業時間】 11:00~鮮魚終了時
【定休日】 月曜日
【予算】 昼:1000円未満、夜:3000円前後
【地図】
ココ
【HP】
http://www.tokisushi.jp/
◆人気ブログランキングに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
◆ここを押していただけたら書く励みになります◆