ピッツァの大会で世界一に輝いた職人こと牧島氏が催事で出店するという話を聞きいたので、ISETAN大阪店で開かれているイタリアンフェアへ。
催事では薪は使えないので石窯は電気式のeNAPOLI 500(イーナポリ)。
マリナーラ(450円)を注文。
ちなみに名古屋のチェザリでは350円だったはず。
う、美しい・・・
電気式の石窯でよくもここまで上手く焼いてしまうあたりは流石。
パリッ、ふわもちっサックリで歯応え良好!
もしや冷凍生地?と言う考えが一瞬頭を過ぎったがすぐ気にならなくなった。
生地の熟成が一般的なナポリピッツァよりは若干浅めに感じる。
もう少しだけ塩を(生地に)混ぜた方が私の好みかも。
でも塩分濃度を上げると熟成が遅くなるので、時間も更に必要となるそうだ。
「世界一」の看板を持つ牧島氏ならきっとピッツァラブな人口を増やせるに違いない。
マニア向けではなく ビギナー向けで食べやすい、このピッツァならばきっと・・・
【オススメ度】 ★★★☆(3.7)
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