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相方と二人して、旅の前に梅田でランチ。 同エリアには店の数は山ほどあるが、美味しい店を見つけ出すのはなかなか難しい。 エキポンテベッキオに行こうかとも思ったが時間が足りない・・・ そういえばいつかの飲み会で参加者さんが「大阪駅前ビルに、手打ちパスタが美味しくて行列が出来る店があるって聞いたし行ってみたい」と言っていたのを思い出し、WEB検索して、その店へ向かう。 オープン前に10名以上が並んで待つ人気店の実力や如何に。 スタッフの数はやや多く、テキパキとしたサーヴは快適。 なるほど伊勢海老料理の中納言の経営だけにそのあたりに手抜かりは無いようだ。 2名掛けのテーブルへ座り、メニューを拝見。 スープはミネストローネ。 玉ねぎ、グリーンピース、トマト、セロリ、ニンジンで浅めのベースにオリーブオイルと塩。 夏だけにあと半摘まみの塩を入れるか、ベーコン・ナスをソテーした汁を加えるだけで更に纏まりそう。 バゲット 熟成が浅めなのか気泡は殆どない。 乾麺もしくは冷凍か?と思われる歯触り・歯応えのフェトチーネ。 海の幸はエビ、イタヤ貝柱、イカ、あさり。やはり冷凍だと思われる。 エビは大きさがバラバラでプリプリとした弾力は皆無。 このパスタは結局ニンニクと油と塩で食わせるタイプで、素材の滋味はそこまで感じられず。 イタリアンプリン(正式名称を忘れた)。 プリンは滑らか、まろやかで美味しい。カラメルソースはあと数秒焦がしてエッジを立てた方が甘さや玉子の旨味が際立つような気がした。 が、女子には丁度良いバランスかも。 相方のアーモンドタルトを一口もらった。 生地が甘過ぎてメリハリが無くボヤケ気味で大味。 料理は今ひとつな物も目立ったが、立地と雰囲気、接客が良いから流行るのも納得。 個人的には梅田にも、1000円ランチでマジもんパスタを食わせる、ポルコスピーノのような店があれば嬉しいのだが・・・ どうも御馳走さま。 【オススメ度】 ★★★(3.2) 【住所】 大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B1F 【電話】 06-6344-8685 【営業時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~22:30(L.O.21:30) 【定休日】 無休 【予算】 昼:1000円~、夜:4000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://gaudente.jp/L ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-09-22 00:00
| フランス料理・イタリア料理
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