遅めのお昼を食べるため、速足で千日前は「ときすし」へ。
ま、鮪三昧丼? 初めて見る日替わりメニューに ニヤニヤしていたら、
「すいません、売切れました。」と大将。
とても残念そうにしていると、「あと1食なら何とかなりそう」と作ってくれた。
鮪三昧丼(500円)
本鮪中とろ、炙り本鮪中とろ、メバチ鮪赤身、メバチ鮪ネギトロ、メバチ鮪あご炙りの5種入り。
酢飯の上で繰り広げられる鮪祭りに玉子焼、海苔、大葉たち助っ人が加勢。
とろける本鮪の中とろ・炙りはもちろん美味いが、メバチの赤身・あご炙りの質も高いからこそ「鮪三昧」が成立している。
「800円以上の価値があるよ」と褒めたら、「好きなだけ置いてって〜」と大将。
素晴らしくも太っ腹なワンコイン丼をどうも御馳走さま。
【オススメ度】 ★★★★(4.0)
【住所】 大阪市中央区難波千日前4-21
【電話】 06-6632-0366
【営業時間】 11:00~鮮魚終了時
【定休日】 月曜日
【予算】 昼:1000円未満、夜:3000円前後
【地図】
ココ
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