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休日のお昼、江坂をぶらぶら歩いていると、フレンチ食堂を発見。 「ル ヴェール フレ」というこのお店、どこかのブログか雑誌で見かけたような・・・ ラストオーダまでまだ時間があったので入店。 厨房対面にカウンターが5席ほど並び、その後ろから入口に掛けて2名テーブルが計7卓ほど並ぶ。 2名テーブルに腰を下ろしメニューを拝見。 メインはちょっと迷った。 豚とレンズ豆の組み合わせは、ちょっと前に食べた大西亭のランチと被るし、仔羊にしようか。 「ナバラン」って何ですか?と女性スタッフに聞いたが、すぐに答えられずシェフに確認していた。 「羊肉を炒めて野菜と煮込んだ料理」を指すそうだ。 ドリンクはホットストレートティー。 それにしても何故、営業開始前に知らない料理について調べておかないのだろうか。 やはりランチが1500円以上する料理店には、味・雰囲気はもちろん、サーヴ担当のプロ意識にもそれなりに高いレベルを求めてしまう。 閑話休題 まずは前菜から。 意図的に厚めに切ったニンジン・レンコンなどがアクセントとなり、食べ応え充分。 キッシュの生地には小麦ではなくジャガイモを使っているため、表面サクッ!中ほっこり!な食感が和みをもたらしてくれる。 ベーコン・タマネギの香ばしさでメリハリもあり、飽きることなくいただけた。 そしてメイン「仔羊のトマト煮込み(ナバラン)」。 あら、ストゥブか。 メニューを見たら確かに書いてあるが、最初に説明は無かったような・・・ 同時にクスクスとチューブ入りの調味料、そしてパンが供される。 クスクス 調味料 ジャガイモのパン。 ほっこりとしたジャガイモのアクセントも芳しい。 ナバランは量が多いので、冷めないように少しずつ皿へ移す。 仔羊肉はパサつく部分もあるが、なかなかどうして美味しい一皿。 クスクスは別に無くてもいいような気がした。 途中でサルサを加えてみたら味の輪郭が引き締まり、最後まで飽きることなく楽しめた。 一通り食べ終わった後は伊吹牛乳のヴァニラアイスクリーム(150円)を追加。 最後は自家製マシュマロと共にホットストレートティをいただいた。 ------------------------------ 美味しい料理を御馳走さまでした。 【オススメ度】 ★★★☆(3.5) 【住所】 吹田市豊津町5-17 【電話】 06-6338-1414 【営業時間】 ランチ11:30~14:00(LO)、ディナー18:00~21:30(LO) 【定休日】 月曜日(祝日の場合は休まず営業) 【予算】 昼:2000円前後、夜5000円前後 【地図】 ココ 【HP】 http://green193.exblog.jp/ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-04-22 19:56
| フランス料理・イタリア料理
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