カテゴリ
全体
イタリアン 中国料理・中華料理 トルコ料理 フレンチ スペイン料理 割烹・懐石・和食 鮨 インド料理 マレーシア料理 タイ料理 スリランカ料理 インドネシア料理 ネパール料理 パキスタン料理 香港料理 シンガポール料理 ロシア料理 アイルランド料理 無国籍料理 韓国料理 エスニック カレー 鰻 焼き鳥・鶏料理 肉料理 洋食・ステーキ・ハンバーグ 自然食 麺料理 唐揚げ 有機野菜・無農薬野菜 炭火焼 しゃぶしゃぶ・すき焼き 各国料理 海鮮料理 そば・うどん 鉄板焼 創作料理 天ぷら・串揚げ 餃子・焼売・豚まん 郷土料理 ピザ 焼肉・ホルモン とんかつ・ビフカツ オムライス・オムレツ 牛かつ 回転寿司 宅配・出前 和菓子 スパゲッティ・パスタ お好み焼・焼きそば・たこ焼 担々麺 居酒屋 丼・ご飯もの 食堂・定食 ラーメン・つけ麺 バール・バル ダイニングバー カフェ バー サンドウィッチ・ハンバーガー ライブ 回転寿司 弁当 パン バイキング デパ地下 デリカ ファミレス クッキング ケーキ・スイーツ(洋菓子) アイス各種 鍋 和菓子 宅配・出前 カップ麺・インスタント麺 食材・食品 お菓子 お酒 食の話 家めし ジャーナル 没ネタ はじめに 写真 かき氷 ぼやき アイス・氷菓 ファストフード 雑記 試作・試食 イベント 音楽 ライブ 未分類 ≪ランキング≫
にほんブログ村 ≪相互リンク≫ ・大阪のほんま ・Mのランチ ・Mのディナー ・くらしEnjoy倶楽部 ・高槻えぇじゃないかそじゃないか ・ビーマ亭(全国編)~目指せ!全都道府県ラーメン完全制覇~ ・くいしんぼな 一眼さん ・梅田(大阪)の美味しいランチ・ブログ ・何でもあり?の大阪ランチ ・ラーメン一期一会 ・アルティマ腹いっぱい! ・ひろの今日の一杯ッ!! ・関西ぶらりラーメン食べ走り ・ハシダ・メン プチ日記 ・ゆりりんこ。の徒然日記 Ⅱ ・まるごとmomo♪(不思議系) ・SUNNY_BBのブログ ・小塚 泰平の食べログ!北新地をゥロゥロ・・・ ・関西美味しいもの食べたい☆ ・日々これ満腹♪ その2 ・kirakudo-style ・美食磁石~関西中心の美味探求~ ・S・R・Sの住吉界隈休日のランチ ・A型の日常、O型の非日常 ・毎日快晴時折曇天3 京都伏見暮らし ・小物ラヲタのラーメン日記 ・ぶぅのラーメン旅 ・プーさんの満腹日記 ・炎の浪花男の 『グルメ ラヴィリンス』 ・やまちゃん通信~これ食べてん~ ・ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西 ・妖怪 麺すすり ・トマトな毎日 ・時遊人アッシュの食べ歩き日記 ・北新地ランチブログ「みどりん日記」 ・暗ちゃんのフーテン鉄麺紀行 ・まーちんの らぁめん放浪記 ・おおさか遊食探究~これ食うために 生きている~ ・わがままうぃー食 ・キラキラいふ ・居酒屋大好き~♪まっつの道楽ブログ ・とっちのらーめん食べ歩き** ・疲れた人マッサージへようこそ ・日・祝営業! お得なランチ ・旨い!ナポリピッツァ ≪リンク≫ ・Play that funky suitcase88 ・シディーク ≪ご意見・ご質問≫ 管理人へ メールする タグ
福島(432)
イタリア料理(407) ピッツァ(217) 醤油ラーメン(201) 雑記(200) 江坂(150) 豊中(142) 中国料理(129) 千里中央(125) 塩ラーメン(120) ランチ(108) 高槻(108) カレー(93) 焼鳥(91) ナポリピッツァ(90) つけ麺(89) 寿司(72) ステーキ(62) 茨木(60) フランス料理(56) その他のジャンル
検索
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ずっと気になっていた店、「すし花蒔」。 谷町九丁目駅直結のビルの地下にあります。 ウニ、鰻白焼きのにぎりが最高に良いらしい同店。初回はランチタイムに訪問。 まぐろ丼、ちらし寿司は各500円。その他にぎり定食数種もあったが、うな玉丼(小鉢1品と赤出汁付900円)を注文。 オーダーを受けてからスピードグリラーで鰻蒲焼を炙り直し、ご飯の上に盛り付け、手渡されました。 アツアツのご飯に海苔を置き、蒲焼の切り身と玉子焼きを載せ、山椒を掛け、ガリをあしらった一杯。 鰻は独特の匂いが感じられ、のっぺりとしながらも程良い旨みが感じられる。そう、これは中国産。 身の柔らかさと甘すぎないタレのによって、美味しくいただくことができました。 個人的にはタレが少ないかな。あくまで素人的発想ですが、これは白飯を酢飯に変えるか、タレを多くするかで更にバランスが良くなるような気もします。 赤出汁 生の青海苔が香りよく、赤出汁によくマッチしてますね。 辛子明太子 ネガな要素は特になく、美味しくいただけました。 同店のランチの鰻には中国産を使用してますが、にぎり用には国内産を使っているそうです。 現在鰻の稚魚の値が2年前の約5倍にまで跳ね上がっているそうです(成魚は2倍前後に上がったとか) 人工孵化の実験自体は成功しているので、早く実用化されるといいですね。 美味しい料理を御馳走さまでした。 【オススメ度】 ★★★☆(3.5) 【住所】 大阪市中央区谷町9-4-5 新谷九ビル地下1階 【電話】 06-6768-8709 【営業時間】 11:30~14:00、17:00~23:00 【定休日】 1日、11日、21日、31日 【予算】 昼:500円~、夜:4000円前後~ 【地図】 ココ ◆人気ブログランキング参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2012-03-14 00:00
| 割烹・懐石・和食
|
ファン申請 |
||