「国産鰻」の文字が気になり入店。
うな重 梅(一品・漬物付きで800円)を注文。
白焼きにした鰻を炙り直し、タレを絡めて更に炙る。
無言で料理を供する店主。
鰻は国産、尻尾側が3切。
臭みがなく脂控えめな鰻に、甘さを抑えたタレを合わせているので、鰻自体の味をしっかりと楽しめる。
ふっくら感や柔らかさには欠けるが、小骨を丁寧に骨抜きしてあるので、舌触りと歯応えは悪くない。
しかしながら、料理の味云々以前に店が散らかりすぎ。カウンターテーブルの縁にはサングラスや腕時計、ニッパー・ペンチ、パック入りの納豆などが隙間も無くギッシリ並べてあり、衛生面で問題がありそうだ。
常連には新年の挨拶をしても、一見客には「お待たせしました」すら言えない。
客のことを考えずに食とは無関係な私物を放ったらかしにする。
そんな店主からは、前向きに商売しようという意気込みが全く感じられない。
キレイな店で気持ち良く食べ、健全な食生活を心掛けたい私は、同店がこのままの状態であれば再訪は100%有り得ない。
【オススメ度】 ★★(2.2)
【住所】 大阪市中央区船場3丁目7-15 北心斎橋サニービル
【電話】 06-6251-2538
【営業時間】 11:00~14:00、17:00~22:00
【定休日】 不定休
【予算】 昼:800円~、夜:?
【地図】
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【HP】
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