新年明けましておめでとうございます。
昨日目覚めてまず最新に食べたのは餅。七味醤油味の磯辺巻き。
チーズ揚げ餅、大根おろし醤油餅も好きだが、やっぱりピリ辛の磯辺巻きが一番好きかも。
相方の実家に向かう途中、マクドへ。
アッフルパイがなかったので、ソフトツイスト(100円)を食べた。寒い中、冷たい物を食べられるのは、M魂あってこそかな(笑)。
お節はオーソドックスなものが主体でほっとする(^^)
焼鯛は養殖の真鯛だから、雑味があって繊細さには欠けるが脂がのっているからコク深く食べ応えがある。
昨年の(私が焼いた)天然真鯛の焼鯛の方があっさりしており、滋味に溢れていたが・・・
夜は毎年恒例のすき焼き。
私はすき焼きをあまり好まない。
牛肉と玉子って、明らかにカロリーもコレステロール値も高すぎる(笑)
でも昨夜は不思議とたくさん食べてしまった。
霜降り肉はたくさん食べられないが、ほど良い霜降りの肉や赤身肉は不思議とたくさん食べられる。
姪っ子と凧揚げをしたり、義母とバトミントンをしたりと、実に楽しい元旦でした。
ブログに関しては、今年こそ自作料理ネタを増やしたい。
久しぶりにピッツァやカレーを自作したいし、それにアボカド豆腐を完成させなければならないない。
今年もアホ舌な食マニアのブログ、『食マニアY氏の書斎』を宜しくお願いいたします。
yainam
◆人気ブログランキングに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ;↑
◆ここを押していただけたら書く励みになります◆