相方がプリンを焼いてくれた。
2年ぶりぐらいかな・・・
前回はカラメルソースが全然焦げておらず甘ったるくて、
私が要らんことを口走ったため、「二度と作らない!!」ってことになってはいたが、
今朝起きたら食卓にプリンが用意されていた。
卵、牛乳、砂糖だけで作るシンプルな焼プリン。
プリンにはすが入らずとてもなめらかで、卵黄の風味とコクが感じられ、甘味は控えめ。
カラメルソースはしっかりめに焦がしてあるけど、ほんのり甘味が残っている。
これぞまさしくオトナの味。
美味しいプリンをごちそうさま
◆人気ブログランキングに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
◆ここを押していただけたら書く励みになります◆