要はあれです。
昨日の残りの食材をね、使い切りたかったワケですわ^^;
豆乳・ごはん・甘塩たらこ、玉ねぎ・姫葱(写真なし)・ニンニク、オリーブオイル・バター、塩・黒コショウ
隠し味は本つゆ、そし白味噌(写真なし)・パルメザンチーズ(写真なし)。
オリーブオイルを引いて、玉ねぎ・ニンニクを炒めて、塩・コショウ・バターを加え、豆乳・麺つゆ、そして白味噌は少しだけ入れ、更にごはんを入れて軽く煮込み、器に入れて、パルメザンチーズをかけ黒コショウを挽いて、甘塩たらこを載せ、姫葱をあしらって出来上がり。
今まで何度か作ってたけど、白味噌を入れることで、コクとまろやかさがアップした。
バター使ってるけど、牛乳と違って豆乳やから、しつこさがなくて後口がすっきりと消えていく。
いつもはベーコンや生ハム入れるけど、今回は具なし。
次回は帆立かハマグリを入れてみたい。
【オススメ度】★★★
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