またまたJUNK STORYへ。
近頃の私は、ラーメンと言えば金久右衛門とこちらのローテーション状態のような…(笑)
先月限定で出していた『JUNKのジャンクでない中華そばを少しアレンジ』し『和風中華そば』としてレギュラーメニュー化されたので食べてみた。
コク深い地鶏(丸鶏)の出汁が軸となっており、そこに合わせる魚などの和風出汁と醤油、油の比率が絶妙。
油分多めだが、しっかりとした出汁により厚みがあるため、油負けせず、魚の渋みがでしゃばるようなこともなく、ちょうど良いバランスに仕上げられている。
限定の中華そばとは確かにちょっと味わいが違う。
魚の使い方だろうか?
断面四角く、(限定の中華そばの麺に比べて)やや太めで水分控えめの麺は、汁の吸い込み芳しく、細やかなもっちり感のある歯ごたえと小麦の旨味を存分に楽しむことができた。
叉焼は歯ごたえ良くジューシーで程よい味付けが好印象。
春夏冬。秋なのに飽きが来ない理想的な味に仕上がっている。
角切りのレア叉焼がゴロゴロ乗っけられたレアチャーシュー丼、そして唐揚げも美味しくいただけた。
また、相方が注文した塩のキラメキもべら棒に美味い。
大満足でテンション上がりまくりの昼下がり。
【オススメ度】 ★★★★☆
【住所】 大阪府大阪市中央区高津1-2-11
【電話】 06-6763-5427
【営業時間】 11:00~14:30、18:00~22:00
【定休日】 火曜日
【予算】 1000円前後
【地図】
ココ
【HP】
http://www.kinseigroup.com/
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