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久しぶりに金久右衛門 本店へ。 朝10時前から一番乗りで列んだりして暇人モード全開(笑) 店の前に置かれた一斗缶でチャーシューを燻製しているため、とても良い臭いに嗅覚をくすぐられ、食欲を掻き立てられる。 今回は今日から始まった限定メニューのプラチナ醤油(800円)を注文。これはなにわゴールドの進化版だとか。 スープは鶏ガラ豚骨に貝の出汁まで効かせてあり、旨味がギュッと詰まった濃厚な味わいが楽しめる。 油分も適量で実に上手くまてめてある。 最初の3口目までは旨さに震え、そのあとはあまりの旨さに痺れてしまった。 チャーシューは、バラチャーシュー、肩ロースと思しきスモークチャーシュー、そして鶏チャーシューまであり、バラエティに富んでいる。 どれもパサつきがなくジューシーで、絶妙な火入れと程よい味付けによって素材の持ち味を引き出し押し上げている。 旨味も塩分も強いスープなので、細麺ではちょっと持て余し気味のような気もした。 次回は平打ち太麺をチョイスし、残ったスープにご飯を入れていただきたい。 それにしても食べ終わったあとの、貝の滋味溢れるこの余韻が何とも堪らないのだ。 ただわたし的には なにわゴールドの濃さがちょうど良いような気もする。 とても美味しいラーメンをどうもご馳走さまでした。 こだわり店主 大蔵さんとも少しお話できたし、外待ちの間は親切で物知りな大物ラヲタのタクさんともお話できて、楽しい時間を過ごすことができました。 【オススメ度】 ★★★★ 【住所】 大阪市東成区深江北3-2-8 【電話】 06-6975-8018 【営業時間】 11:00~15:00 土曜日のみ16時迄 【定休日】 日曜日 【予算】 1000円未満 【地図】 ココ 【HP】 http://www.king-emon.jp/ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2010-09-27 18:26
| ラーメン・つけ麺
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