前回、豚玉をいただいて、昔懐かしい気持ちになったお店、福太郎へ再訪。
今回は豚ねぎ焼き(¥960)を注文。
お好み焼きは玉子を混ぜない生地だったが、ねぎ焼きの生地には玉子が混ざり黄色味を帯びている。
生地を引いて、ネギ、豚肉を載せ・・・
こんがりキツネ色に焼きあがったねぎ焼きに醤油をかけ、レモンを絞って完成。
表面はパリっと焼き上がり、中はとろフワで柔らかい。
醤油の香ばしさと、豚・ネギの甘味、そして優しい出汁が効いた生地のバランスが絶妙。
醤油の塩分はあとに残らず、ネギの香味と豚の旨みがあとをひく。
これならペロリと2~3枚はイケてしまいそうな気がする。
十三のやまもとのようなボリュームはこそないが、こちらの方が1枚上手で、とても絶妙な味わいが出せている、と感じた。
【オススメ度】★★★★
【住所】 大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン8F
【電話】 06-6633-2916
【営業時間】 11:00~23:00 ※22:00L.O.
【定休日】 無し
【予算】 780円~
【地図】
ココ
【HP】
http://2951.jp/
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