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毎週金曜恒例(?)の市内ランチ。 今週は相方のオススメで、靱公園の近くにある、イル・クアドリフォーリオへ。 - MENU - ◆Pasta Lunch650円 本日のパスタ+バゲット ◆Pranzo A ¥850 前菜、バゲット 広島産かきと菜花のオリーブオイルスパゲッティ 又は、車海老と子持ちヤリイカのトマトソーススパゲッティ アンチョヴィ風味 ◆Pranzo B ¥1500 前菜、バゲット 広島産かきと菜花のオリーブオイルスパゲッティ 又は、車海老と子持ちヤリイカのトマトソーススパゲッティ アンチョヴィ風味 地鶏もも肉のモッツァレラチーズ焼 香草ハーブソース Dolce クリームチーズのセミフレッド、パラディーゾ コーヒー、エスプレッソ ◆Pranzo C ¥2500 (トリュフコース) 前菜5種盛り合わせ 自家製手打ち麺 タリオリーニ トリュフ風味パルミジャーノソース 天然鯛の白ワインソース 黒トリュフを添えて カプチーノ、エスプレッソ、コーヒー Bをチョイス。スパゲッティはトマトソースで。 前菜は、ベビーホタテ、ブナシメジ、サラダ、カボチャのスープを1プレートで。 ベビーホタテには、シェリービネガーとオリーブオイルを合わせた琥珀色のソースが掛かる。 これが酸味と甘さと塩辛さのバランスが絶妙で、1貫だけなのが惜しいぐらい美味しい。 illyのカプチーノカップ入り、カボチャのスープは、炒め玉ねぎの甘さが全体に深みを与え なかなか飲み応えがある。 バゲットはまっすぐ垂直に切ってあるため細さ(小ささ)が目立つ。(ブランジュリータケウチ製?) 斜めに切ってある方がありがたい。 スパゲッティは芯がしっかりと残してありワタシ好み。 ナチュラルな甘みのトマトソースがイカと車海老の旨みを活かし、 アンチョビによる旨味・塩気のパンチでメリハリがあり、とてもバランスが良い。 わがままを言わせて貰うと、車海老の刻み・たたきだけでなく、もう少し大きめの車海老の切り身も使い、特有の食感を楽しませてくれたら尚うれしい。 地鶏もも肉にはトマト・チーズを載せて焼いてある。 味付けは塩コショウ程度でとてもシンプルだが、料理の外側に円を描くバジルソースをつけて食べることで、 旨みが一層ふくよかになり、それと同時に鶏のクセを穏やかなものに変化させている。 地鶏モモ肉ならではの歯応えと旨味を(1500円にしては)しっかりと楽しめた。 セミフレッドとパラディーゾは何だか懐かしい味わい。 前に他の店で食べたセミフレッドは半凍り状態でシャリシャリだったが、こちらはクリーム状で滑らか。 そもそも1500円程度のランチにそれを求めるのは間違いかもしれないが、 更なる面白さが欲しい気もする。 サーヴの女性はちょっと淡泊な印象だ。 遅めのランチだったからか客はワタシ達だけだったし、 「前菜です。」ではなくて、細やかな説明も欲しい気がした。 バゲットに関しては無言で差し出されたので、改善いただけたら幸いに思う。 とは言え、スタイリッシュかつ温かみある空間で、ゆっくりとランチを楽しむことができた。 【住所】 大阪市西区京町堀1丁目9番10号 【電話】ま 06-6441-3885 【営業時間】 [lunch] 11:30-14:00 [dinner] 18:00-21:30 last order 【定休日】 [定休日] 月曜・第3日曜 【予算】 昼:ランチ¥650~/夜:コース¥3800~ 【地図】 ココ 【HP】 http://www.cucina-quadrifoglio.com/ 【オススメ度】★★★ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2010-01-15 19:37
| フランス料理・イタリア料理
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