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ハード系が充実のパン屋、ア・ビアントの2号店が江坂にオープンしたのは確か4年前。 一度は撤退するも、先月の24日、江坂にビストロカフェとして再オープンした。 店内の配色はダークな黒と赤色のため、ビストロというよりはダイニングバーに近い。 カウンターの上には逆さ吊りされたワイングラスが並び、フロア中央にはシャンデリアが吊り下げられ、 クリスタルな輝きを放つ。 お昼の1時半、店内は主婦やOLたちで賑う。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ランチ(メインAorBチョイス)1000円 カボチャのスープ バゲット(おかわり自由) A若鶏のバロティーヌ サラダ添え B鰆のソテー サラダ添え 紅茶又はコーヒー ※追加メニュー 白金豚ハム盛り合わせ500円 デザート300円 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 私はA、連れはBをチョイスし、それぞれをシェア。 カボチャのスープはカプチーノ仕立てのポタージュ。 泡と一緒に飲むので重さがなくて飲みやすい。 白金豚ハムはロース、モモ、タン。 ロースよりも豚の味が良く分かるモモが好みに合う。 タンは尚のことしっかりとした旨みがある。 とは言え、白金豚はやはり炭焼かカツレツ、煮豚で食べる方が好ましい。 鰆は皮目をパリッと焼いてあるが、尻尾に近い部分で旨みはおとなしい。 辛さのない青唐辛子のぶつ切りを加えたトマトソースは鰆に合う。 付け合せは人参とインゲン豆。 これにレタス主体のサラダが付く。 若鶏のバロティーヌは、鶏肉の切り落としを皮で包んで巻いた料理。 蒸しているためか、とても柔らかい。 マスタードを加えたホワイトソースは鶏の甘みを膨らませつつ、 キリッと引き締まり、旨みの輪郭がクッキリと描かれる。 カジュアルな雰囲気の中で手軽なフレンチがいただけるのはいいが、料理を出すタイミングが早すぎる。 ハムを食べ始めたと思ったら、メインがすぐ来てしまう。 テーブルが小さめなので皿が並びきらないために、スタッフが手に持つメイン皿を横目に、 急いでパンとハムを取り皿に移す。といった具合に落ち着いて愉しむことができなかった。 それとア・ビアント箕面店では、数種類のパンを楽しめたが、江坂店ではバゲット1種のみ。 せっかくパン屋が経営しているのだから、武器であるパンをもっと上手に活かしていただければありがたい。 ジビエもあるディナータイムも気になるところだが。 【住所】 大阪府吹田市江坂町1-23-5 大同生命江坂第2ビル1F 【電話】 パン販売06-6330-6503、レストラン06-6330-6502 【営業時間】 9:00~22:30(22:00L.O) 【定休日】 不定休 【予算】 昼1000円~、夜 【地図】 ココ 【HP】 【オススメ度】 パン屋として★★★★☆、レストランとして★★★ ◆人気ブログランキングに参加しております◆ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ◆ここを押していただけたら書く励みになります◆
by shokumania00
| 2009-12-09 18:24
| フランス料理・イタリア料理
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