寿司が食べたくなったので本等鮨 海馬 梅田店へ。
すし天ぷら膳を注文(茶碗蒸し・赤出汁付きで1500円)。
お出汁と塩分が丁度よく、なめらかな玉子が活かされている。
いくら、いか、生エビ、たこ、
鯛、キハダまぐろ、カンパチ、サーモン。
醤油漬けのいくらが特に良かった。
しゃりもパラリとほぐれ過ぎないのが良い。
でも、本等鮨というネーミングに対し、サーモンは似合わない気がしなくもない。
コスパもネタの質も良いのだが、越中屋や鮨いしばしのランチに比べるとネタにそこまで面白さがない。
天ぷらは海老、白身、野菜。
油切れよくサクサクで美味しくいただいた。
追加は漬けマグロ324円、〆鯖216円。
やはり単品にぎりを食べないとその店の良さが分からない。
どちらも仕事の丁寧さがよく分かるもの。
どうもごちそうさま。
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