美味しいパスタが食べたくなったので、久しぶりにジャコモへ。
Aランチで、パスタはカボチャ、+100円でエスプレッソを追加。
その前にヤバイ伏兵さんキタ!!
そう、毎度おいしいパニーニだ。
クラストがカリカリのバゲットの間には、
爽やかな酸味のドレッシングを絡めた、サニーレタスと生ハム。
ジャコモのランチはこのパニーニから始まる。
パスタは香草蒸し鶏のカボチャクリームソースを大盛りで。
パンチェッタや生ハムに比べると、カボチャクリームに負けてしまいそうな鶏ムネ肉。
これを香草蒸しにすることで旨味を引き出し、ソースとマッチさせている。
ゴーヤのほろ苦味がアクセントとなり、大盛りでも飽きさせない工夫が嬉しい。
美味し!
クリームチーズのジェラートは甘みのあとに酸味とコク。
そのバランスが丁度いい。
エスプレッソにクレマがしっかりと形成されていたら尚うれしい。
どうもごちそうさま。
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 大阪市福島区福島5-6-11 シュエット吉本2F
【電話】 06-6451-3333
【営業時間】 11:30~14:30 LO、17:00~22:00 LO
【定休日】 月曜(祝日の場合は翌日が休み)
【予算】 昼:900円~、夜:5000円前後