水曜のランチは福島。
カメレオンキッチンへ。
こちらは鰻料理があれこれ楽しめる日本初の鰻バル。
鰻丼(1500円)も気になりつつ、うなぎカツサンドを注文。
サラダ・スープ・ドリンク付きで1500円。 三河産うなぎの蒲焼きをカツにして山椒ソースをかけ、自家製フォカッチャでサンドした一品だ。鰻の土っぽい香りともっちりバンズが合わさると、どこかジャガイモにも似た食感が生まれる。
鰻丼の味わいをイメージしながら食べると違和感あるけれど、そこを取り払えたら、より美味しく感じると思う。
どうもご馳走さま。
次回は鰻丼を食べてみたい♪
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】
大阪市福島区福島2-1-41 BREEZECOURT 1F【電話】 050-5592-8870
【営業時間】 11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~24:00(L.O.23:00)
【定休日】 日曜日
【予算】 昼:1500円前後、夜:4000円前後
【地図】
ココ【HP】
http://chameleon-kitchen.com/