火曜の昼は、ラーメンを食べるつもりだったのに急に気が変わり、ステーキ食堂BECO 福島店 へ。 5月10日にオープンしたばかりだとか。
順番待ちの記名帳に名前を書くと、「え、安永さん?」と女性スタッフさんから声をかけられた。
良く見ると知人だった^^;
1855 アンガスビーフのカットステーキのダブル(250グラム)を注文。
ポテトサラダ・スープ・ごはん・漬物付きで税込1780円。
1855とはアンガスビーフのブランドだそうで、プライムランクとチョイスランクの上位2/3のみを選別しているとか。
なるほど、美味しいのも納得だ。
炭火で焼きあげたアンガス牛肩ロースのカットステーキは、柔らかい中にも適度な歯ごたえがあり、すじの処理もされていて食感は滑らか。
和牛のような脂の甘みこそないものの独特の香ばしさと旨みが炭火の力でしっかりと引き出されている。
醤油ベースのソースとの相性も良し!
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【住所】 大阪市福島区福島7-11-51
【電話】 06-6147-7121
【営業時間】 11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~23:00(L.O.22:00)
【定休日】 不定休
【予算】 昼:1000円前後、夜:3000円
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