ランチをプチリニューアルしたという情報を発信していた熊飯店へ。
日替わりは土曜日以外が全て入れ替わり、木曜限定だった鎮江黒醋の酢豚が数量限定でレギュラー入り。
あ、魯肉飯(ルーローハン)が消えている。カレーバージョンが美味しかったのになぁ…。
中華コーンスープは安定の美味しさ。
山盛りサラダも相変わらず美味しい。
ごはんの炊き加減もいつも通り良好!
外側はカリッ!ジョリッ!中はもっちりもちもちしている。
これは刀工に秘密がある。
豚肉の断面が「VVVVVVVVVV」となるように両側から包丁で切り込みを入れている(引っ張れば蛇腹になる)。
なのであくまで1枚肉の状態に保ち、それを丸めてから衣を付けて揚げてある。
なので噛めば肉がまるでバネのように弾ける
しかも切り込みが多いから噛む毎に早いレスポンスで肉汁がたっぷり滲み出る。
甘酸っぱい餡と相まって至福の美味しさが口の中いっぱいに広がる。
ほんまに「ヤバイ中華屋さん」ですこと。
デザートが450円から300円に値を下げて中身の量も調整されているとのことで、杏仁豆腐を注文。
値下げしても たっぷりやん!!(笑)
なめらかな舌触りの中、爽やかな杏仁(杏子の種の中身)の香りとミルクの甘みが広がり、とても美味しい
カラメル風のソースの甘さも絶妙!!
おかわりしたくなったのを必死で堪えた(笑)
素晴らしい料理をごちそうさま!!
ヤバイ○○屋さん繋がりで、このバンドの曲をどうぞ♪
◆ランキングサイトに参加しております◆
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ↑ ↑ ↑ ↑
◆ご参考になった場合のみ2つともクリックしてください◆
【住所】 大阪市北区同心1-1-22
【電話】
06-7164-2329 【営業時間】
11:30~14:00、17:30~22:00
【定休日】 日曜
【予算】 昼:700円~、夜:3000円前後~
【地図】
ココ【HP】
http://kumahanten.crayonsite.net/