カテゴリ
全体
イタリアン 中国料理・中華料理 トルコ料理 フレンチ スペイン料理 割烹・懐石・和食 鮨 インド料理 マレーシア料理 タイ料理 スリランカ料理 インドネシア料理 ネパール料理 パキスタン料理 香港料理 シンガポール料理 ロシア料理 アイルランド料理 無国籍料理 韓国料理 エスニック カレー 鰻 焼き鳥・鶏料理 肉料理 洋食・ステーキ・ハンバーグ 自然食 麺料理 唐揚げ 有機野菜・無農薬野菜 炭火焼 しゃぶしゃぶ・すき焼き 各国料理 海鮮料理 そば・うどん 鉄板焼 創作料理 天ぷら・串揚げ 餃子・焼売・豚まん 郷土料理 ピザ 焼肉・ホルモン とんかつ・ビフカツ オムライス・オムレツ 牛かつ 回転寿司 宅配・出前 和菓子 スパゲッティ・パスタ お好み焼・焼きそば・たこ焼 担々麺 居酒屋 丼・ご飯もの 食堂・定食 ラーメン・つけ麺 バール・バル ダイニングバー カフェ バー サンドウィッチ・ハンバーガー ライブ 回転寿司 弁当 パン バイキング デパ地下 デリカ ファミレス クッキング ケーキ・スイーツ(洋菓子) アイス各種 鍋 和菓子 宅配・出前 カップ麺・インスタント麺 食材・食品 お菓子 お酒 食の話 家めし ジャーナル 没ネタ はじめに 写真 かき氷 ぼやき アイス・氷菓 ファストフード 雑記 試作・試食 イベント 音楽 ライブ 未分類 ≪ランキング≫
にほんブログ村 ≪相互リンク≫ ・大阪のほんま ・Mのランチ ・Mのディナー ・くらしEnjoy倶楽部 ・高槻えぇじゃないかそじゃないか ・ビーマ亭(全国編)~目指せ!全都道府県ラーメン完全制覇~ ・くいしんぼな 一眼さん ・梅田(大阪)の美味しいランチ・ブログ ・何でもあり?の大阪ランチ ・ラーメン一期一会 ・アルティマ腹いっぱい! ・ひろの今日の一杯ッ!! ・関西ぶらりラーメン食べ走り ・ハシダ・メン プチ日記 ・ゆりりんこ。の徒然日記 Ⅱ ・まるごとmomo♪(不思議系) ・SUNNY_BBのブログ ・小塚 泰平の食べログ!北新地をゥロゥロ・・・ ・関西美味しいもの食べたい☆ ・日々これ満腹♪ その2 ・kirakudo-style ・美食磁石~関西中心の美味探求~ ・S・R・Sの住吉界隈休日のランチ ・A型の日常、O型の非日常 ・毎日快晴時折曇天3 京都伏見暮らし ・小物ラヲタのラーメン日記 ・ぶぅのラーメン旅 ・プーさんの満腹日記 ・炎の浪花男の 『グルメ ラヴィリンス』 ・やまちゃん通信~これ食べてん~ ・ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西 ・妖怪 麺すすり ・トマトな毎日 ・時遊人アッシュの食べ歩き日記 ・北新地ランチブログ「みどりん日記」 ・暗ちゃんのフーテン鉄麺紀行 ・まーちんの らぁめん放浪記 ・おおさか遊食探究~これ食うために 生きている~ ・わがままうぃー食 ・キラキラいふ ・居酒屋大好き~♪まっつの道楽ブログ ・とっちのらーめん食べ歩き** ・疲れた人マッサージへようこそ ・日・祝営業! お得なランチ ・旨い!ナポリピッツァ ≪リンク≫ ・Play that funky suitcase88 ・シディーク ≪ご意見・ご質問≫ 管理人へ メールする タグ
福島(432)
イタリア料理(407) ピッツァ(217) 醤油ラーメン(201) 雑記(200) 江坂(150) 豊中(142) 中国料理(129) 千里中央(125) 塩ラーメン(120) ランチ(108) 高槻(108) カレー(93) 焼鳥(91) ナポリピッツァ(90) つけ麺(89) 寿司(72) ステーキ(62) 茨木(60) フランス料理(56) その他のジャンル
検索
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまた御嘉家へ。 この日の日替わり鶏は青森シャモロック。 振る舞い酒をいただいた。 雑味や厭味のない丸い味は食前酒に最適かと。 まずはタタキ。 脂の甘みは程々に香ばしさと共に引き締まった赤身の旨みが口の中に広がる♪ 何とも洗練された大人の美味。 魚も注文してみた。 最も美味しい皮と身の間がもっと分厚かったらどれだけ嬉しいことか(笑)野菜も。
焼鳥をあれこれと。 お造り用の白肝なので鮮度良し、甘み良し! 鶏油とニンニクを合わせてコクとパンチを加えている。 確かに美味しいけれど、やはりこの食べ方には背肝の方がピタリとハマっている気がした。 名古屋コーチンのモモ・ムネ これはコーチンのモモとムネを交互に刺してある。 弾力と甘みに富むモモと旨みの強いムネのコントラストがたまらん! つなぎのタレ焼 さらりとして甘すぎず、それでいて深みのある御嘉家゛のタレが、つなぎの甘み・旨みを上手に引き出している。美味し! 香ばしくてカリカリ!中はコリプリっ♪鶏油同様の甘みが口いっぱいに広がる。 種鶏のモモ肉を何日も西京味噌に漬け込んでから炙っている。 焦げ目はよく漬かっている証し。 味噌漬けの焼鳥を食べたのは茨木の夕月以来かも。 とにかく熟成感と凝縮感が半端なく旨みが昇華している。美味し 揚げ物も食べてみた。 手前は脂と肉のバランスで食わせる丹波赤鶏。 奥は脂控えめでタイトな旨みと強めの歯ごたえを感じさせる青森シャモロック。 どちらも甲乙付け難い美味しさだ。 キタアカリかと思ったが、これはインカの目覚め。 もちろん〆も。 今回は肝の味わいより甘みがしっかりしている。 カリカリの焼おにぎり これを食べずして帰れない(笑) 美味しい料理をごちそうさま。
by shokumania00
| 2017-01-20 00:00
| 焼鳥・鶏料理
|
ファン申請 |
||